Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTs AL-I`ANAH Kosambi

Foto untuk : Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MTs AL-I`ANAH Kosambi

Ditengah situasi Negara yang masih belum stabil terkait Pandemi Virus Corona atau yang sering dikenal Covid-19, MTs Al-I'anah selenggarakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2021-2022, pada Sabtu, 22 Mei 2021.
Pemungutan suara dilakukan dengan sistem langsung secara terbatas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19, yang diikuti oleh 150 calon pemilih, yang terdiri dari Dewan Guru, Pengurus OSIS dan Perwakilan dari masing-masing kelas. Pemilih wajib menggunakan Masker, ukur suhu badan, menjaga jarak serta mencuci tangan.
Pendaftaran dan Seleksi Calon Kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2021-2022 pada Rabu, 19 Mei 2021, yang dipilih oleh Wali Kelas berdasarkan kriteria Berakhlak baik, Sopan, Cerdas serta memiliki mental dan keberanian untuk beroganisasi.
Dari proses seleksi yang dilakulan  terpilih empat pasang Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang siap bersaing dalam pemilihan Ketua OSIS. Paslon tersebut antara lain :
Paslon Nomor Urut 01 Dhimas Bima Anggara dan Keisya Aulia Suhendar Putri
Paslon Nomor Urut 02 Akbar Ibrahim dan Tasya Febrianti
Paslon Nomor Urut 03 Nida Nailal Husna dan Nabila Nursalima
Paslon Nomor Urut 04 Wahyu Laksana Putra dan Sapitri Mulyasari.
Setelah dinyatakan memenuhi syarat dan ditetapkan menjadi calon, kegiatan selanjutnya adalah kampanye pada 20-21 Mei 2021. Keempat Pasangan Calon tersebut bertarung meraih simpati pemilih untuk mendapatkan suara terbanyak dengan mengusung Visi dan Misi masing-masing.
Pada Sabtu, 22/05/2021 mulai pukul 10.30 WIB dilakukan perhitungan suara, setelah seluruh pemilih memberikan hak suaranya. Perhitungan suara disaksikan oleh Ketua Yayasan, Kepala Madrasah, Dewan Guru, Pengurus OSIS dan Seluruh Perwakilan masing-masing kelas.
Adapun hasil dari perhitungan suara tersebut yaitu :
Paslon Nomor Urut 01 Dhimas - Keisya memperoleh 8 suara, Paslon Nomor Urut 02 Akbar - Tasya memperoleh 81 suara, Paslon Nomor Urut 03 Nida - Nabila memperoleh 19 suara, Paslon Nomor Urut 04 Wahyu- Sapitri memperoleh 35 suara, adapun suara tidak sah berjumlah 3 suara.

Hasil dari perhitungan suara dimenangkan oleh Pasangan Calon Nomor Urut 02 Akbar dan Tasya dengan perolehan suara 81 Suara. Selamat kepada Pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih pada periode 2021-2022. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik, menjalankan program-program sesuai dengan Visi dan Misinya serta membawa perubahan positif di lingkungan Madrasah.